Peduli Pendidikan dan Bebagi dengan Sesama; HMJM STIE Nobel Indonesia Gelar Kegiatan Management Care

Makassar-Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen STIE Nobel Indonesia melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Management Care) di Sekolah Madrasah Ibtidaiyah, Desa Pattallikang kecamatan Manuju, Kabupaten Gowa. Kegiatan yang bertemakan “Let’s Share Our Love To Another” ini dilaksanakan mulai tanggal 7 Desember hingga 8 Desember 2019 dan diikuti oleh keluarga besar HMJM STIE Nobel Indonesia.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian HMJM STIE Nobel Indonesia terhadap pendidikan di Indonesia hari ini, mereka sadar bahwa hal yang mereka dapatkan di ruangan perkuliahan harus mereka abdikan dalam bentuk nyata.

Tujuan penyelenggaraan kegiatan ini adalah meningkatkan rasa berbagi dengan sesama dan peduli terhadap edukasi pendidikan, serta membantu memperbaiki fasilitas sekolah yang kurang layak demi meningkatkan kenyamanan dalam proses belajar dan mengajar siswa.

Ansar Muhammad selaku Ketua Umum HMJM STIE Nobel Indonesia menuturkan, Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian mahasiwa yang tergabung dalam HMJM STIE Nobel Indonesia terhadap kondisi fasilitas pendidikan yang ada di Madrasah Ibtidaiyah.

“Jikalau kita melihat kondisi yang ada di sekolah tersebut memang sangat jauh dari kata layak dan saya berharap pihak pemerintah terutama pemerintah Kabupaten  Gowa agar dapat memperhatikan kembali desa yang kurang layak atas fasilitas pendidikannya di Gowa”.

Lebih lanjut ketua panitia pelaksana Kegiatan Management Care Andi Meisyah Arundani mengatakan bahwa pendidikan yang layak membutuhkan Fasilitas yang layak.

“Demi kenyamanan dalam proses belajar mengajar siswa, sekolah ini butuh perhatian lebih dari seluruh kalangan. Saya sangat miris melihat sedikitnya siswa yang ada di sekolah tersebut merupakan gabungan dari seluruh tingkat kelas. Maka dari itu mari kita bersama-bersama mewujudkan harapan dan mimpi anak Negeri yang ingin menempuh pendidikan dengan layak melalui Fasilitas yang merata serta mari meningkatkan kepedulian dan kepekaan untuk tetap saling berbagi.

Pendidikan merupakan jalan awal bagi generasi penerus bangsa untuk menentukan masa depan Negara ini. Maka mari bersama kita bahu membahu memperhatikan tempat pendidikan minimal yang ada disekitar kita.

Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan selama disana yaitu pemberian edukasi, bermain games bersama, pembenahan ruangan kelas, pemberian santunan kepada pihak sekolah dan siswa.

*Ilham Darmawan